Jedes Mal wenn es scheint, dass uns etwas ausgehen
könnte, kommt eine Kunafamilie mit ihrem Ulu vorbei und hat genau das, was uns
hätte ausgehen können. Heute kommt Serapio zur Santina, zeigt uns die herrlichsten Lobster, die er so gekonnt für
uns „vorbereitet“, dass Uschi sie „nur noch“ ins Backrohr legen muss. Serapio
lebt mit seiner Familie auf Rio Azucar, einer kleinen Insel mit einem ebenso
kleinen Kunadorf, wo ganz in der Nähe der Fluss Rio Azucar vom Festland ins
Meer mündet. Serapio bietet auch Regenwaldtouren an, genau solche, die wir gerne
machen wollen.
Ria schaut sich schnorchelnd ein wenig das
Unterwasserschiff der Santina an, später
bringen wir wieder ein aufgeladenes Kuna-Handy nach Tiadup, besuchen die Insel
Dupwala, sehen wieder unzählbar viele Kokosnüsse auf den Palmen, diese Süßwasserlöcher
und denken, die Kunas haben auf ihren Inseln und in ihrem Land tatsächlich
alles, was man zum Leben braucht. Weitere romantische, philosophische und eventuell
auch realitätsbezogene Betrachtungen ersparen wir uns.
Dann gibt es Oliven an Bord, kurz darauf Lobster mit
Püree und Gemüse. Zubereitet und serviert von Uschi. Es erübrigt sich fast zu
sagen: Sensationell! Eine zweite Haube wird verliehen.