In der Einfahrt zum Ankerplatz haben sie auf der Insel
Tiadup eine Art Restaurant mit Bar und einigen Zimmern errichtet. Alles ist
noch nicht ganz fertig gestellt und wird demnach auch wenig besucht. Wir machen
es trotzdem, setzen uns auf die Terrasse des „Iguabi“ wie es genannt wird, ein Pfahlbau
im türkisen Wasser, genießen den Ausblick und bekommen eine Führung durch die
Anlage. Es dürfte so eine Art „Backpacker-Hotel“ werden. Rund 10 Zimmer sind da
geplant, alle mit Dusche und WC, in den Schlafräumen sind Matratzen für bis zu
6 Personen aufgelegt. Alles aus Holz, so wie es sich für diese Region gehört,
außer den Fenstern und dem Dach, da wurde Plastik verwendet. Schade.
Bald sind wir wieder auf Naguarchirdup, sitzen vor der Bar, wo
ein zweites Frühstück serviert wird, später sind wir am Strand, dann wieder
nutzen wir das Internet auf der Insel, haben guten Kontakt nach Hause, fahren
zurück zur Santina, wo Thunfische
„angeliefert“ werden, die wieder im Backrohr landen und am Abend serviert
werden. „Gourmetschiff“, was anderes ist es nicht. Man könnte den heutigen Tag fast
so etwas wie einen „Urlaubstag“ nennen.