Dienstag, 27. Januar 2015

„MARINA CAY – BEEF ISLAND – TRELLIS BAY“

Motor an, Motor aus. Die Zeit dazwischen beträgt knappe 35 Minuten, die man benötigt, um vom Ankerplatz vor Marina Cay zum gegenüberliegenden Ankerplatz in der Trellis Bay auf Beef Island zu motoren. „Ein absolutes Muss in der Törnplanung“, schreibt unser Hafenhandbuch, was wir natürlich befolgen, bald an Land gehen und all das besichtigen, was hier geboten wird.


Aragon´s Studio, Aragon´s Arts & Crafts Center, Cyber-Cafe, Markt, Indianerkultur, Cafés, Bars, ein Restaurant, Palmen, Sand, türkises Wasser, Muscheln, Fische. Mitten in der Bucht die kleine Insel Bellamy Cay, mit dem Restaurant „Last Resort“. Das Lebenswerk der Familie von Tony Snell. „Zu diesem Lebenswerk gehörte einmal der Esel Vanilla, der bei einer Vollmondparty bei einem unerlaubten Bad leider ertrunken ist“, lesen wir und sehen am Strand überall die Hinweise auf diese „Full-Moon-Party“, die bald wieder stattfindet und wo die Vorbereitungen heute schon getroffen sind.







Wir bleiben im „De Loose Mongoose“, einer Bar mit Restaurant, wo sich scheinbar alles trifft, was in der Bucht vor Anker liegt, an den Tischen und Stühlen im feinen Sand oder auf der bunt bemalten Holzterrasse. Wir planen mit den Manatees die gemeinsamen nächsten Tage und beobachten die Flugzeuge, die hier vom Terrance B. Lettsome Flughafen starten und wo man die Start- und Landepiste bis weit hinaus in die Trellis Bay verlängert hat. „Von hier fliegen wir nicht nach Hause“, das steht heute schon fest.