Motor an, Motor aus. Die Zeit dazwischen
beträgt knappe 35 Minuten, die man benötigt, um vom Ankerplatz vor Marina Cay
zum gegenüberliegenden Ankerplatz in der Trellis Bay auf Beef Island zu
motoren. „Ein absolutes Muss in der Törnplanung“, schreibt unser Hafenhandbuch,
was wir natürlich befolgen, bald an Land gehen und all das besichtigen, was
hier geboten wird.
Aragon´s Studio, Aragon´s Arts & Crafts
Center, Cyber-Cafe, Markt, Indianerkultur, Cafés, Bars, ein Restaurant, Palmen,
Sand, türkises Wasser, Muscheln, Fische. Mitten in der Bucht die kleine Insel
Bellamy Cay, mit dem Restaurant „Last Resort“. Das Lebenswerk der Familie von
Tony Snell. „Zu diesem Lebenswerk gehörte einmal der Esel Vanilla, der bei
einer Vollmondparty bei einem unerlaubten Bad leider ertrunken ist“, lesen wir
und sehen am Strand überall die Hinweise auf diese „Full-Moon-Party“, die bald
wieder stattfindet und wo die Vorbereitungen heute schon getroffen sind.
Wir bleiben im „De Loose Mongoose“, einer
Bar mit Restaurant, wo sich scheinbar alles trifft, was in der Bucht vor Anker
liegt, an den Tischen und Stühlen im feinen Sand oder auf der bunt bemalten
Holzterrasse. Wir planen mit den Manatees
die gemeinsamen nächsten Tage und beobachten die Flugzeuge, die hier vom
Terrance B. Lettsome Flughafen starten und wo man die Start- und Landepiste bis
weit hinaus in die Trellis Bay verlängert hat. „Von hier fliegen wir nicht nach
Hause“, das steht heute schon fest.